Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Автоновости889

МЧС сообщило о закрытии движения на участках федеральной трассы Р-255 «Сибирь»

МЧС сообщило о закрытии движения на участках федеральной трассы Р-255 «Сибирь»

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Из-за масштабного паводка в Тулунском районе Иркутской области перекрыто движение по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь».

«Паводковые воды подтопили дорожное полотно. Сейчас там идут восстановительные работы, потому и принято решение о перекрытии трассы. Населению необходимо либо воздержаться от передвижения, либо выбрать альтернативные маршруты движения воздушным и железнодорожным транспортом», – пояснили «СуперОмску» в ГУ МЧС по Омской области.

На данный момент ограничено движение для грузового транспорта на участке возле города Алзамай с 1 277 до поселка Худоелань на 1 427 километре в обоих направлениях.

Для всех видов транспорта закрыт участок с 1 379-го по 1 371-й километр. В городе Тулун – с 1 491-го по 1 493-й километр.

На затопленных участках дежурят экипажи ГИБДД. Для обеспечения безопасности, предупреждения скопления автотранспорта и создания многокилометровых пробок сотрудники МЧС России рекомендуют частным лицам и дальнобойщикам отказаться от поездок в сторону города Тулун Иркутской области.

Напомним, из-за обильных осадков произошел подъем уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икей, Ока, Чуна и Кирей на территории 6 районов Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском. В результате паводковыми водами подтоплено 83 населенных пункта, повреждено 13 автомобильных мостов и затоплено 7 участков автомобильных дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...