Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Здоровье1163

Поставщики алапаевской больницы выиграли в Омске 90-миллионный тендер на флюоромобили

Поставщики алапаевской больницы выиграли в Омске 90-миллионный тендер на флюоромобили

иллюстрация

Главное управление контрактной системы подвело итоги тендера на поставку передвижных кабинетов для флюорографии. Заказчик, БУОО «Автобаза здравоохранения», приобретает шесть комплексов, представляющих собой фургоны с цифровым оборудованием, на общую сумму более 90 млн рублей.

Первые торги не состоялись – заявку подало только ООО «Полимед-Сервис». Однако компания не представила несколько документов: копию специального инвестиционного контракта, заверенную руководителем организации, являющейся стороной указанного контракта; или акт экспертизы, выдаваемый Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Поэтому заявку участника отклонили.

На второй конкурс снова заявился только «Полимед-Сервис», но, судя по всему, в этот раз с документами оказался порядок и компанию признали победителем тендера.

«СуперОмск» уже ранее обращал внимание на участие этого ООО из Пермского края. Совладельцы фирмы в лице предпринимателей Валерия Бузмакова и Елены Церковной также имеют ООО «Медальянс», которое заявилось на другой омский тендер на поставку кабинета передвижного для маммографии по цене до 22,4 миллиона рублей. «Медальянс» с 2017 года делал поставки только для алапаевской горбольницы в то время, когда ею руководил нынешний замминистра здравоохранения Омской области Александр Павловских. Как только Павловских переехал в Омск, компания стала претендовать на получение контрактов и здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области