Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Город881

Омским депутатам доложили о финансовом состоянии муниципальных предприятий

Омским депутатам доложили о финансовом состоянии муниципальных предприятий

На заседании комитета омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня представил депутатам доклад о финансовой деятельности муниципальных предприятий города Омска, а также иных коммерческих организаций, являющихся собственностью города по итогам 2018 года. По словам Махини, в 2018 году, финансово-хозяйственную деятельность осуществляли 15 МП города Омска, и впервые за последние 5 лет был обеспечен положительный сальдированный финансовый результат в объеме 32 млн рублей. По итогам 2017 года он был отрицательным в объеме 99 млн рублей. Доля убыточных муниципальных предприятий по итогам года снизилась и составила 53% от общего количества действующих МП. В 2017 году аналогичный показатель составлял 67%.

Говоря об акционерных обществах, Дмитрий Махиня отметил получение чистой прибыли в объеме 258 млн рублей АО «Омскэлектро». Кредиторская задолженность предприятия составила 995 млн рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года этот показатель снизился в 1,5 раза.

Владимир Гуселетов поинтересовался, есть ли какая-то возможность ускорить процесс ликвидации МП «Муниципальная недвижимость» и «Центра недвижимости, дизайна и рекламы».

«Пару месяцев назад я присутствовал на заседании балансовых комиссий, тогда говорилось, что часть предприятий будет ликвидирована, но в некоторых по-прежнему работает множество людей. Получается, что все они сдают имущество, лишь бы только обеспечить себя зарплатой. Есть ли какая-то быстрая процедура ликвидации», - спросил Гуселетов.

В мэрии отметили, что этот процесс требует определенных временных затрат. Депутаты в итоге решили запросить у предприятий информацию об эффективности доходов и расходов, и если будут перегибы, администрации будет необходимо объяснить, почему так произошло.

Алексей Провозин также спросил у Дмитрия Махини, когда по его оценкам завершится ликвидация АО «Омский книготорговый дом». Глава департамента на это пояснил, что с учетом установленных законом процедур ликвидация завершится, вероятнее всего, в 2020 году.

По итогам рассмотрения вопроса информацию администрации о финансовой деятельности муниципальных предприятий, а также иных коммерческих организаций, являющихся собственностью города депутаты приняли к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...