Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество5794

Осужденный по обвинению в диверсии рассказал о быте в омской тюрьме

Осужденный по обвинению в диверсии рассказал о быте в омской тюрьме

Как ранее сообщал РИА «СуперОмск», Евгений Панов, осужденный на восемь лет колонии за подготовку диверсий в Крыму, отбывает наказание в омской колонии строгого режима № 6. В региональном УФСИН против репортажа о жизни в заключении не возражали, но с оговоркой, что он сам должен дать письменное согласие общаться с журналистами. 

За решеткой заключенный больше всего скучает по супруге Катерине – когда-то увидев сестру своей одноклассницы, он влюбился в нее с первого взгляда. Сейчас расстояние, по его словам, сделало чувства еще крепче – супруги по причинам, о которых он предпочел не говорить, не могут видеться, но часто пишут друг другу письма. 

Отряд № 2, в котором живет Панов, расположен на втором этаже одного из зоновских корпусов около тюремного плаца. 

Небольшая светлая комната похожа на солдатский кубрик – обычные двухъярусные армейские кровати и тумбочки, белоснежные простыни, посередине – бак с питьевой водой. 

К православной религии отношение трепетное: «Но меня только в храме не фотографируйте. Когда был на свободе, ездил в Кииево-Печерскую лаавру, Софийский собор», – говорит Панов. 

Находясь за решеткой, Евгений Панов мечтает о высшем образовании, причем для него не важна специальность.

«Мне не важен сам факт получения диплома, хочу просто учиться, получать знания и даже не важно, по какой специальности», – рассказал заключенный «СуперОмску».

«Договор об оказании образовательных услуг с ЧОУ «Современная гуманитарная академия» был расторгнут. В настоящее время решается вопрос о заключении соглашения с рядом других учреждений высшего профессионального образования. Учебные классы в подразделении есть, поэтому после заключения соглашения осужденные, содержащиеся в колонии, смогут получить высшее образование» в установленном законом порядке», – прокомментировал заместитель начальника по воспитательной работе ФКУ «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Омской области Василий Фомичев. 

Ну а пока учиться можно самостоятельно. В местной библиотеке – более пяти тысяч книг, из которых заключенный омской «шестерки» выбрал «Моонзунда» и «Фаворита» Валентина Пикуля.

Напомним, федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 6» УФСИН России по Омской области – это колония строгого режима с лимитом наполнения более 1 700 человек, где отбывают наказание впервые осужденные к реальному лишению свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...