Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1743

Эротизм пьесы «Укрощение строптивой» по-омски смутил новосибирских театралов

Эротизм пьесы «Укрощение строптивой» по-омски смутил новосибирских театралов

На фото: худрук ТЮЗа Владимир Золотарь

Неоднозначные оценки новосибирских театралов получила премьера комедии Шекспира «Укрощение строптивой» в постановке нового худрука Омского театра для детей и молодежи Владимира Золотаря. «Осовремененная» классика на сцене Новосибирского академического театра «Красный факел» вызвала «шквал возмущения».

Неоднозначные оценки новосибирских театралов получила премьера комедии Шекспира «Укрощение строптивой» в постановке нового худрука Омского театра для детей и молодежи Владимира Золотаря. «Осовремененная» классика на сцене Новосибирского академического театра «Красный факел» вызвала «шквал возмущения», пишет информационный сайт «Академия новостей»:

«Бьянка, постоянная посетительница ночных клубов, выясняет отношения со своим женихом Люченцио в виде боксерского поединка в соответствующей спортивной амуниции. Катарина, дабы никто не усомнился в ее строптивости, перемещается по сцене, не расставаясь с огромной шахматной доской. Опаздывая на собственную свадьбу, Петруччо заявляется в дом невесты в костюме …. презерватива». Основательно стряхнув пыль с классика, отмечающего в этом году 450-летие, лауреат премии «Золотая маска» Владимир Золотарь в Омске тоже начал ставить Шекспира. Труппа ТЮЗа сейчас трудится над «Отелло».

Как сообщает министерство культуры Омской области, по замыслу режиссера, новый спектакль будет адресован прежде всего молодежи – студентам и старшеклассникам. Зрителям не стоит ждать костюмированной драмы с исполненными трагического пафоса интонациями и угрожающим «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?». Перед ними предстанет… история мужской дружбы, в которую вторглась юная девушка, взбалмошная фантазерка, незнающая жизни.

Постановка по пьесе «Отелло» в репертуаре Омского театра для детей и молодежи появится впервые. Насколько новое прочтение трагедии будет отличаться от классической версии, омичи узнают в конце весны.

Екатерина Иванова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области