Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости2223

Омич всячески заглаживал вину за тяжелое ДТП и остался на свободе

Омич всячески заглаживал вину за тяжелое ДТП и остался на свободе

Тюкалинский городской суд Омской области огласил приговор виновнику страшного ДТП, которое произошло на «трассе смерти» еще 24 января 2019 года. 

В тот день 24-летний Артем Б. пошел на обгон на своей Lada Priora на автодороге Омск – Тюмень. На улице смеркалось, был сильный снегопад. 

«Обвиняемый не сориентировался должным образом в сложных дорожных условиях, значительно превысил скорость, в результате чего при завершении обгона его автомобиль занесло влево», – пояснили «СуперОмску» в суде. 

Машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с «ВАЗ-21120». В том ДТП тяжелейшие травмы получили все, кто находился в «двенашке» – 38-летний водитель, его 31-летняя супруга и трое детей, 6-летний мальчик и две девочки, 11 и 12 лет. По заключению экспертов, водитель и пассажиры ВАЗа получили тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании Артем полностью признал свою вину и раскаялся, плюс еще до суда парень всячески старался загладить вину – помогал пострадавшим сразу после происшествия и позже, а также частично выплатил моральный вред. Это, по сути, и позволило ему остаться на свободе. Учел суд и его молодой возраст, и совершение преступления впервые. В итоге получил Артем Б. все 8 месяцев ограничения свободы и 625 тысяч рублей материального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области