Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Власть538

Развитие дворового хоккея в Омске обсудили депутаты горсовета

Развитие дворового хоккея в Омске обсудили депутаты горсовета

Серьезная, но конструктивная дискуссия между депутатами горсовета и представителями мэрии Омска произошла на заседании комитета по социальным вопросам. По инициативе председателя комитета Максима Астафьева был внесен вопрос о ходе исполнения плана мероприятий по развитию хоккея по месту жительства на период 2019-2022 годов. 

«Вопрос очень важный. У нас на протяжении последних двух лет уже вносятся поправки в бюджет города Омска, в соответствии с которыми выделяются серьезные дополнительные средства как раз на развитие детского дворового хоккея. Программа востребованная и актуальная. И в этой связи хотелось бы послушать представителей профильного департамента и понять, что сейчас делается, насколько есть интерес у жителей, каким образом выполняются работы, в общем, обсудить некие подробности», – сказал Максим Астафьев. 

Как отметил в своем докладе заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Максим Зимин, на протяжении последних лет в Омске реализуются мероприятия по развитию дворового хоккея, который в нашем городе является одним из самых популярных видов спорта. Чиновник сообщил, что в сезоне 2018/2019 будут подготовлены 95 хоккейных площадок. Большое содействие в содержании коробок оказывают управляющие организации. Еще 30 площадок требуют ремонта. По-прежнему острым, по мнению Зимина, остается проблема заливки льда, поэтому мэрией планируется даже проведение конкурса на содержание лучшей площадки. 

О том, что вопрос оборудования и содержания хоккейных коробок в Омске действительно волнует жителей разных округов города, свидетельствовали множественные вопросы депутатов, которые они адресовали замглаве профильного департамента. 

«Мы видим явное развитие дворового хоккея в Омске, проводятся соревнования, площадки ремонтируются. Но хотелось бы понять, кто должен следить за ними летом, так как за это время они часто разбираются и приходят в негодность. И можно ли сделать так, чтобы летом, например, использовать площадки для других видов спорта», – спросил Юрий Козловский. 

Максим Зимин сообщил, что содержанием хоккейных коробок занимается балансодержатель. Из 120 хоккейных площадок в Омске, по его словам, 20 являются муниципальными и еще 30 находятся на пришкольных территориях.

В свою очередь, замглавы депспорта отметил, что в содержании и сохранении площадки также должна быть заинтересованность жителей, так как инициативным омичам оказывается помощь и создаются условия. 

Первый вице-спикер ОГС Юрий Тетянников предложил обратиться к опыту Санкт-Петербурга, где существует движение «Дворовые катки» и проблема использования их летом решена. 

«Может быть, нам посмотреть на опыт Питера, там есть движение «Дворовые катки». Они заключают договоры с санкт-петербургской властью и управляющими компаниями. Кстати, на летний период коробки там покрывают синтетикой и используют. Может быть, мы тоже с катками что-то будем делать, а то у нас только хоккей и только на определенных территориях», – сказал Тетянников. 

В ходе обсуждения проблемы содержания и сохранения хоккейных площадок Светлана Студеникина поинтересовалась ненадлежащим состоянием коробки на своем округе по адресу Космический проспект, 39. В мэрии попытались парировать, что жители сами не заинтересованы в содержании этого участка, но депутат сказала, что обладает другой информацией и взволнованность жителей по этой площадке все же есть. В итоге сошлись на том, что представители департамента предоставят парламентарию адреса людей и депутат сама еще раз проинспектирует ситуацию со своей стороны. 

«У вас написано, что «Омскэлектро» обследовало площадки и выявлен некий список, где требуется установка световых приборов. Вопрос простой, когда они будут подключены», – спросил председатель комитета Максим Астафьев. 

Как сообщил Максим Зимин, чтобы подключиться к электропитанию, нужен проект. Возможно, по некоторым адресам нет техусловий. В прошлом году мэрия подключила порядка 6 площадок, в этом году планируется еще 5. Адреса, там, где ожидается подключение к электропитанию, Максим Астафьев попросил направить в комитет в рабочем порядке. 

Помимо этого, в ходе обсуждения депутаты запросили у депспорта информацию о ведомственной принадлежности хоккейных коробок и намеченных там соревнованиях. 

В итоге информация администрации Омска о ходе исполнения плана мероприятий по развитию хоккея по месту жительства на период 2019-2022 годов депутатами была принята к сведению. Все озвученные вопросы, замечания и предложения парламентариев войдут в протокол заседания комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска