Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Власть804

Омские депутаты работают над улучшением качества услуг в молодежных клубах

Омские депутаты работают над улучшением качества услуг в молодежных клубах

На заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам на суд депутатов представили информацию администрации города о мероприятиях, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг в сфере молодежной политики, оказываемых в подростково-молодежных клубах по месту жительства, и плане ремонтных работ в них.

На вопросы депутатов о политике улучшения качества работы подростково-молодежных клубов ответил заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Александров.

Так, Юрий Козловский поинтересовался, как обстоят дела с концепцией развития клубов и их ремонтом. По словам Александра Александрова, намеченная концепция соблюдается, хотя и приходится держаться в рамках доведенных ассигнований. Мэрия пока не может разом отремонтировать все клубы. В этом году приоритетным был определен вопрос тепла, так как во многих помещениях не выдерживался зимний температурный режим, поэтому ремонтируются системы отопления, проводится замена окон.

Также ходе обсуждения депутаты затронули вопрос о клубе «Горизонт», что в Советском округе Омска. Он находился под угрозой закрытия. Как сообщила курирующая данный вопрос вице-мэр Елена Шипилова, сейчас «Горизонт» находится в ненадлежащем состоянии, но не закрыт. По ее словам, дети, посещающие этот клуб, временно переместятся в школу, а в следующем году намечен ремонт помещения.

Председатель комитета Максим Астафьев поднял тему бюджета, планируемого на будущий год для молодежных клубов. В свою очередь, Елена Шипилова отметила, что мэрия надеется на сохранение объемов финансирования на уровне текущего года.

«Хочу высказать надежду, что ни один клуб у нас не закроется, потому что они нужны и пользуются во дворах популярностью. Как уже было сказано, депутаты проводили объезд, и на самом деле в каждом клубе есть свои проблемы. Действительно, в нашем клубе на округе «Красная гвоздика» требовалась замена отопления. В связи с этим вопрос – когда завершатся работы по «Красной гвоздике?» – поинтересовался депутат Дмитрий Лицкевич.

Как рассказал Александр Александров, по предстоящим работам смета уже согласована и 10 июля будет объявлен аукцион. По оценке чиновника, работы в названном клубе завершатся до начала отопительного сезона.

Кроме того, Дмитрий Лицкевич также озвучил предложение, чтобы какой-то процент средств, полученных от платных услуг, оставался в том клубе, который заработал эти деньги.

В ходе обсуждения Дмитрий Петренко попросил мэрию обратить отдельное внимание на подготовку молодежных клубов к работе в зимний период. В особую категорию должны быть выделены те клубы, которые не попадают под программу ремонта отопительной системы и где есть риск, что зимой там может быть холодно.

Помимо прочего, Максим Астафьев, в свою очередь, предложил привлекать к развитию подростково-молодежных клубов в Омске представителей молодежного общественного совета.

По итогам рассмотрения вопроса информацию администрации города депутаты приняли к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области