Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Власть1463

Бойко возглавил структуру по закупкам для омского здравоохранения

Бойко возглавил структуру по закупкам для омского здравоохранения

По информации «СуперОмска», назначен новый директор казенного учреждения «Центр закупок в сфере здравоохранения». Ранее им была Ольга Бацева, в свое время занимавшая также пост начального Главного управления контрактной системы Омской области. Теперь директором КУ стал Михаил Бойко.

Точной биографии чиновника в открытых источниках не приводится. Однако известно, что сотрудник с такими же ФИО возглавлял отдел организационно-аналитического отдела управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Также был включен в кадровый резерв на должность советника отдела правовой работы управления правовой работы, государственной службы и кадров ГУКС Омской области.

Как утверждают источники «СуперОмска», Михаил Бойко может приходиться родственником первому зампреду областного правительства Валерию Бойко.

Отметим, полный тезка чиновника также являлся совладельцем «Невской ритуальной компании». Но, возможно, здесь речь идет просто о совпадении.

Как ранее писал «СуперОмск», в марте этого года полномочия КУ серьезно урезали – теперь двенадцать крупных медучреждений будут проводить закупки и работать с поставщиками напрямую. Кроме того, в мае 2019 года на базе БУ «Центр обслуживания учреждений в сфере здравоохранения» решено было создать «Дирекцию по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области», которому также переданы функции по госконтрактам. И как раз на этой неделе сменили руководство и в «Дирекции», учреждение возглавил уралец Андрей Пшеничников. До приезда в Омск он занимал должность главного врача станции скорой медицинской помощи в Алапаевске (Свердловская область), где горбольницей руководил нынешний замминистра здравоохранения Омской области Александр Павловских.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска