Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Власть509

Омские чиновники поплатились за любовь к Lada Vesta

Омские чиновники поплатились за любовь к Lada Vesta

Чиновники Таврического района Омской области не стали скрывать свою любовь к автомобилю LAda Vesta, за что и поплатились. У местной прокуратуры возникли претензии к муниципальному учреждению «Хозяйственное управление администрации Таврического муниципального района».

Выяснилось, что в сентябре 2018 года на сайте госзакупок появилось сообщение о проведении электронного ауцкциона на поставку автомобиля для местных властей. Как утверждают в прокуратуре Омской области, в описании объекта закупки были указаны характеристики товара, которые соответствуют лишь одной машине – Lada Vesta.

«В результате такого формулирования требований все потенциальные участники закупки – обладатели других товарных знаков, были лишены возможности принять участие в аукционе», – пояснили в надзорном органе.

В следующем месяце был заключен контракт с ООО «Азия Авто Умть-Каменогорск» на поставку Vesta за 851 тысячу рублей. Надзорные ведомства расценили проведение такого аукциона как нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров.

На основании постановления УФАС по Омской области, директора учреждения оштрафовали на сумму, равную 1% от начальной цены контракта. В прокуратуре добавили, ведомство обратилось в суд с требованием признать госконтракт недействительным.

Отметим, что подобный подгон параметров закупки не редкость. К примеру, схожим образом оформлялась документация на закупку автомобиля для нужд Омского филиала ФГБУ «Рослесинфорг». Требования совпадали с техническими характеристиками внедорожника «Шкода Кодиак». Информация о позиции прокуратуры к этим торгам не обнаружена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска