Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Общество979

В Омске семья незаконно вскрыла несколько комнат в коммуналке, чтобы хранить там свои вещи

В Омске семья незаконно вскрыла несколько комнат в коммуналке, чтобы хранить там свои вещи

Освобождать комнаты от чужого имущества пришлось судебным приставам.

Семья из трех человек более 20 лет проживает в общежитии в городке Нефтяников. Правда, как рассказали в пресс-службе омского УФССП, не все комнаты женщина вместе с двумя сыновьями занимала законно.

Так, омичке Евдокии Д. были предоставлены две соседних комнаты в секции общежития Омского техникума строительства и лесного хозяйства, куда она и заселилась вместе с двумя несовершеннолетними детьми. Эти комнаты женщине предоставили по договору найма как работнице техникума.

Однако два года назад этих комнат омичке стало не хватать, рассказали в пресс-службе ведомства. Тогда жильцы самовольно сломали замки на дверях, ведущих в две соседние комнаты в секции, на тот момент пустовавшие. Из этих двух комнат они устроили кладовки, где хранили мебель, ветошь и прочие вещи.

Руководство техникума такое положение дел не устроило, поэтому представители учебного заведения обратились в  Первомайский суд, который обязал жильцов освободить незаконно занятые комнаты.

Однако исполнять это постановление ответчики не спешили и не предоставили приставам доступ к жилым помещениям. В итоге двери в присутствии понятых были вскрыты представителем техникума, сообщили в региональном УФССП. После этого взыскатель самостоятельно освободил комнаты от чужого скарба. Теперь все имущество находится на ответственном хранении у представителя взыскателя, а на дверях пустых комнат установлены новые замки, уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...