Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество1070

Рослесхоз сообщил о нарушениях в омских лесах

Рослесхоз сообщил о нарушениях в омских лесах

иллюстрация

Специалисты Департамента по лесному хозяйству Сибирского федерального округа провели внеплановую проверку деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области.

В ходе проверочных мероприятий в работе ведомства, согласно отчету на сайте ФГИС «Единый реестр проверок», было выявлено несколько нарушений.

Так, два из них касались нарушений должностными лицами Главного управления некоторых приказов Минприроды России.

Одно из них, судя по отчету, касалось оформления документов.

«Должностными лицами допущено нарушение приказа Минприроды России от 03.02.2017 N 54 «Об утверждении требований к составу и к содержанию проектной документации лесного участка, порядка ее подготовки» и приказа Минприроды России от 11.11.2013 N 496 «Об утверждении перечня, форм и порядка подготовки документов, на основании которых осуществляется внесение документированной информации в государственный лесной реестр и ее изменение», выразившееся во внесении недостоверных сведений при составлении «Актов несоответствия данных государственного лесного реестра данным натурного обследования» в выделах 4, 5, 6, 10, 11 квартала 29», – говорится в сведениях о выявленном нарушении.

Еще одно нарушение, по мнению проверяющих, было умышленным.

«Должностными лицами, допущено умышленное нарушение приказа Минприроды РФ от 16.09.2016 года № 480 и приказа Минприроды РФ от 12.09.2016 года № 470, выразившееся в несоответствии данных, отраженных в актах ЛПО, натурному обследованию в выделах 4, 5, 6, 10, 11 квартала 29», – указано в сведениях о нарушении.

Согласно предписаниям, выданным по этим нарушениям, должен быть рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушение приказов. Исполнить предписания необходимо до 1 августа 2019 года.

Согласно данным об еще одном нарушении, ведомством  с САУ «Степной лесхоз» был заключен договор, который теперь придется переделать.

«В договор купли-продажи № 90д от 18.01.2019 года, заключеный между Главным управлением лесного хозяйства Омской области и САУ «Степной лесхоз» включены несоответствующие требованиям лесного законодательства сплошные санитарные рубки в квартале..., выделах... урочища Н сельское поселение П сельского участкового лесничества С лесничества», – отмечается в нарушении.

Внести изменения в этот договор, исключив из него сплошные санитарные вырубки, согласно предписанию, также необходимо до 1 августа.

Еще одно нарушение оказалось связано с местным жителем, использующим лес, но не соблюдающим при этом правила пожарной безопасности. Как отмечается в результатах проверки, ГЦ лесного хозяйство не обеспечило по отношению к гражданину необходимые меры.

«Не обеспечены меры (в том числе по понуждению к устранению нарушений правил пожарной безопасности в лесах) к лицу, использующему леса с нарушением лесного законодательства. Гражданином Д. допущены следующие нарушения: неочистка мест рубок от порубочных остатков, оставление завалов по всей площади лесосеки, срубленные зависшие деревья в выделе... квартала... (договор подряда на выполнение лесохозяйственных работ № от ); неочистка мест рубок от порубочных остатков, оставление завалов по всей площади лесосеки, срубленные зависшие деревья в выделе... квартала... (договор подряда на выполнение лесохозяйственных работ №...)», – говорится в сведениях о выявленном нарушении.

Обеспечить необходимые меры специалистам управления необходимо, согласно предписанию, в срок до 11 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...