Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости политики1077

Омский вице-мэр Губин под шумок протащил назначение своего ставленника замглавы депархитектуры

Омский вице-мэр Губин под шумок протащил назначение своего ставленника замглавы депархитектуры

На заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства и архитектуры 3 июля неожиданно выяснилось, что у департамента архитектуры мэрии Омска появился новый заместитель директора Михаила Губина. Им стал главный инженер проектов БУ «Омскархитектура» Кирилл Брюхов.

При этом его появление ознаменовалось тем, что перед заседанием мэрия внесла в горсовет три дополнительных вопроса, буквально вынуждая депутатов принять их без ознакомления с необходимыми документами. В итоге члены комитета пока не стали, «закрыв глаза», включать в повестку эти вопросы. Прозвучало предложение назначить внеочередное заседание комитета. По всей видимости, назначенный под шумок замдиректора депархитектуры должен был стать докладчиком на профильном комитете.

Как ранее сообщал «СуперОмск», Кирилл Брюхов и недавно назначенный первый замглавы депархитектуры Светлана Рогова после переезда с Урала заняли ключевые позиции в ведомстве. Представляя их коллективу, вице-мэр, директор департамента архитектуры Михаил Губин, назвал Рогову и Брюхова «своими доверенными лицами». После этого Губин, как сообщают источники, лично в департаменте не появляется, проводя время в главном корпусе мэрии на Гагарина, 34. 

Добавим, что «доверенное лицо» Михаила Губина Кирилл Брюхов, в частности, никогда не работал на муниципальной службе. Вся его карьера связана с работой юристом в частных газовых компаниях.

Напомним, что совсем недавно Рогова и Брюхов были включены в ключевую городскую комиссию по ПЗЗ, из-за чего из нее были зачищены депутаты горсовета. Парламентариев обвинили в пропусках заседаний комиссии, хотя бывший ее член, вице-спикер ОГС Андрей Ткачук заявил, что это не так. 

Вероятно, спешное назначение Брюхова замглавы депархитектуры понадобилось ввиду его утверждения председателем указанной комиссии, так как прежняя должность приезжего чиновника была не по рангу. Отметим, что ранее на протяжении многих лет коллегиальным органом всегда руководил директор департамента.

Мэрия «зачистит» ключевую комиссию по застройке Омска под выходцев с Урала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска