Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Город1861

За кривую разметку на центральной улице Омска ответит подрядчик

За кривую разметку на центральной улице Омска ответит подрядчик

В среду, 3 июля, состоялось заседание комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Депутатам представили информацию о нанесении горизонтальной дорожной разметки в Омске. Как отметил в своем докладе директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков, в текущем году нанесение горизонтальной дорожной разметки обеспечивается из трех источников финансирования: федерального, регионального и муниципального бюджетов. Одним из мероприятий в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» является нанесение разметки на 24 участках городской дорожной сети с применением термопластика, холодного пластика и краски. Также в рамках проекта БКД в текущем году будет выполнен ремонт 17 дорожных объектов с последующим нанесением разметки.

Помимо этого, по словам Вялкова, в 2019 году город участвует в проекте «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта. В связи с этим запланировано нанесение разметки еще на 18 участках улично-дорожной сети. В целом в Омске ожидается появление разметки на 59 участках.

В своих вопросах главе департамента депутаты высказали обеспокоенность качеством разметки, которую уже начали наносить в Омске на центральных улицах.

«Почему разметка, в частности, на Красном Пути делается некачественно и плохо. К сожалению, аварийность на этом участке не уменьшится, а, скорее, наоборот. И почему проектный институт нарисовал разметку по Красному Пути неровно и не параллельно краям дороги?» – спросил Аркадий Лунев.

По словам Александра Вялкова, вся разметка в городе появляется в соответствии с утвержденными проектами организации дорожного движения, разработанными научными объединениями. Говоря непосредственно о Красном Пути, чиновник пообещал провести аудит улицы на наличие проблемных зон. Относительно замечания о кривой разметке Вялков заявил, что, поскольку там участвуют федеральные деньги, то принимать работы будут, соответственно, федеральные структуры. И если будут выявлены несоответствия, то их устранения лягут на плечи подрядчика.

«Со своей стороны дополню. Здесь на самом деле есть определенные нормативные требования и правила. Но с другой – у меня нет оснований не доверять коллегам. Александр Леонидович, этим вопросом нужно срочно заняться, потому что, в связи с некачественным нанесением разметки, может случиться очень много ДТП. Человеческая жизнь дороже», – обратился к Александру Вялкову председатель комитета Дмитрий Лицкевич.

Депутат Инна Гомолко, в свою очередь, озвучила предложение о необходимости появления дополнительных мер безопасности на дорожных участках, ведущим к школам. А Сергей Дроздов попросил предоставить комитету список улиц, где разметка будет наноситься пластиком. Совместно с ГИБДД парламентарий намерен впоследствии сверить, совпадает ли использование пластика с искоренением аварийных ситуаций на дорогах нашего города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...