Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Бизнес новости1191

Омский ресторатор получил штраф от прокуратуры после открытия кофейни в Москве

Омский ресторатор получил штраф от прокуратуры после открытия кофейни в Москве

Фото: instagram.com/sergey_rubin/

Владелец ряда омских заведений Сергей Рубин «обжегся» на открытии одной из кофеен в Москве сети ABC Coffee. Ресторатор арендовал место для заведения под названием ABC CHINATOWN на Покровке, в районе Чистых прудов. Помещение площадью 65,2 кв. м взяли на условиях субаренды у ООО «Медицинский центр», договор заключили на 4,5 года с платой 5,7 млн рублей.

Однако Басманная межрайонная прокуратура нашла изъян в документах. Оказалось, что помещение находится в федеральной собственности и передано на праве оперативного управления ФГУП«Издательство «Финансы и статистика». Которое, в свою очередь, сдало его в аренду «Медицинскому центру» под медицинскую деятельность. Однако эта компания лицензии на такую работу не имела, а в субаренду место могло предоставляться только под такую же деятельность.

«Таким образом, договор субаренды заключен вопреки условиям договора аренды № Д-30/101 от 05.04.2018 и требованиям законодательства», – заключила прокуратура.

Надзорный орган посчитал, что в нарушении виновно и зарегистрированное в Омске юрлицо, которое представляет сеть кофеен. Как указано в иске, ООО «…обязано осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с действующим законодательством и предвидеть последствия совершения им юридически значимых действий».

В итоге на гендиректора фирмы Сергея Рубина через суд наложили административный штраф, но в минимальном размере – 20 тыс. рублей. В десятидневный срок решение не обжаловали, таким образом документ уже вступил в силу.

Отметим, Рубин является совладельцем омских заведений Traveler’s Coffee, Panorama, Coffee Rooms, Pine Bar, «Азбука кофе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости