Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Общество1218

КСП сообщила депутатам о выявлении наценки на школьное питание в Омске

КСП сообщила депутатам о выявлении наценки на школьное питание в Омске

Иллюстрация

В четверг, 4 июля, состоялось заседание комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Одним из вопросов парламентарии приняли к сведению отчет Контрольно-счетной палаты города Омска об итогах проверок в муниципальных предприятиях и учреждениях по итогам 2018 года.

Депутат Дмитрий Петренко обратил внимание, что в докладе опубликована информация о наценке на питание в одной из омских школ. В ходе обсуждения этого нюанса депутаты сошлись во мнении, что наценка возможна, но в том случае, если речь идет об уже приготовленном блюде, а не о сырье, которое является ингредиентами этого блюда.

«Мотивированного ответа о выявлении наценки в принципе не последовало. Это произошло потому, что поставщики просто отказались предоставлять калькуляции, то есть, по сути, признано, что да, наценка есть, но объяснить это не смогли. Получается, что поставщику было удобно уйти от ответа перед проверяющими органами», – прокомментировал Дмитрий Петренко.

Точные сведения о наценке, если таковая имеется, по словам председателя комитета Юрия Федотова, необходимо знать и родителям, чтобы питание не обходилось дорого.

«Депутаты справедливо задавали вопрос в попытке разобраться в той части, где питание организуется за счет родительской платы. Стоял вопрос, чтобы информация о наценке не звучала голословно. Если иметь в виду не сам продукт или сырье, условно говоря, не капусту, а борщ в целом как блюдо, тогда такая наценка возможна. А если настолько наценено само сырье, то с этим, естественно, надо разбираться и проводить какой-то контроль или оптимизацию, чтобы родителям питание детей в школе не обходилось более дорого», – прокомментировал Юрий Федотов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости