Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости спорта3293

Хоккеист, потерявший в «Авангарде» селезенку, перевезет семью в Англию

Хоккеист, потерявший в «Авангарде» селезенку, перевезет семью в Англию

В начале июля стало известно, что экс-нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов подписал контракт с британским «Шеффилд Стилерз». Генменеджер команды Аарон Фокс рассказал местному изданию Yorkshire Post подробности о том, как удалось заполучить 33-летнего игрока, который станет первым россиянином в истории команды.

Как оказалось, Фокс работал спортивным директором в клубе КХЛ из Хорватии «Медвежчак» и тогда заприметил Лемтюгова, затем сумел его переманить в эту команду. Затем пути разошлись – «Медвежчак» столкнулся с финансовыми трудностями, Фокс перебрался в Англию, а Лемтюгов провел сезон 2018-2019 в корейском «Аньян Халла».

Менеджер уговорил россиянина подписать предварительный контракт со «Стилерз» с оговоркой о возможности перехода в КХЛ, если поступит соответствующее предложение. Однако в отечественной лиге о Лемтюгове не вспомнили, поэтому стороны окончательно закрепили свои договоренности.

«Мне известно, что Николай отлично выступал в «Авангарде», будучи игроком высочайшего уровня. У него довольно неплохой английский и невероятный характер. Он один из тех, кто никогда не уворачивается от шайб, хорошо «видит площадку», здорово катается, находится в неплохой физической форме и готов сражаться – полностью сбалансированный хоккеист», – прокомментировал Фокс.

По словам генменеджера, Лемтюгов готовится перевезти в Англию жену и двоих детей. Напомним, форвард покинул «Авангард» вскоре после тяжелейшей травмы – в октябре 2017 года в матче с «Барысом» в Омске он получил разрыв селезенки и был экстренно прооперирован, после чего 20 дней провел в реанимации. Затем перешел в «Северсталь», но череповецкий клуб после просмотра отказался заключать контракт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости