Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество2549

В Омской области мобильным бригадам центров соцуслуг вручили новый транспорт

В Омской области мобильным бригадам центров соцуслуг вручили новый транспорт

Фото: omskportal.ru

В пятницу, 5 июля, водителям комплексных центров социального обслуживания населения региона презентовали ключи от автомобилей для мобильных бригад. 42 машины, которые позволят почти наполовину обновить автопарк мобильных бригад, приобретены за счет субсидии в 39 миллионов рублей, выделенной Омскому региону в рамках нацпроекта «Демография». Ключи от машин в торжественной обстановке вручил глава Омской области Александр Бурков.

Мобильные бригады в рамках своей работы выезжают в самые отдаленные населенные пункты региона. Специалистами оказывается неотложная социальная помощь пожилым людям, инвалидам и семьям с детьми. Помимо этого, жители Омской области старше 65 лет будут получать дополнительную помощь: мобильные бригады, приехав к людям преклонного возраста, смогут доставить жителей села в учреждения здравоохранения.

«Мы в Омской области оказываем помощь на дому практически 25 тысячам человек, тем, кто нуждается в социальной поддержке. Регион у нас большой, отдаленных сел много. Здесь, что называется, на передовой социальной службы, работают мобильные бригады. Они помогают всем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, остался в преклонном возрасте один, без заботы родных и близких. Поэтому техническое обеспечение этой службы имеет решающее значение», – отметил Александр Бурков.

Услуга «Мобильные бригады» оказывается на базе государственных бюджетных организаций социального обслуживания в муниципальных районах области. Руководители соцучреждений лично приехали в Омск, чтобы получить новые автомобили. Глава социального учреждения Омского района Надежда Рыбалко не сомневается, что благодаря новому транспорту работа мобильных бригад по оказанию различных видов помощи значительно усовершенствуется.

Достоинства и преимущества новых автомобилей с водителями и директорами центров обсудил руководитель Омской области Александр Бурков.

«Когда приобретали автомобили, выбор делали сами руководители и водители наших социальных центров в районах для того, чтобы понимать, на какой машине и куда они могут доехать. Поэтому машины здесь разные – есть полноприводные микроавтобусы, есть уазики, есть автомобили Lada Largus, есть просто заднеприводные «ГАЗели». Где-то это грузопассажирский, а где-то чисто пассажирский транспорт – все с учетом специфики каждого муниципального района», – подчеркнул Бурков.

Глава региона отметил, что новые автомобили являются важным шагом в развитии службы социальной помощи. Так, например, ранее возможности доставлять пожилых людей в районные больницы на дополнительные медицинские обследования не было.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска