Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество8117

Обреченный на одиночество омский бегемот Кениг просит поддержать его в день рождения

Обреченный на одиночество омский бегемот Кениг просит поддержать его в день рождения

Бегемот Кёниг живет в Большереченском зоопарке еще с прошлого века – точный год его появления в Омской области назвать затрудняются. Бегемот уже стал гордостью и неофициальным символом зоосада, а поглядеть на него приезжают даже из других городов. Для России бегемоты в зоопарках редкость – таким зверем могут похвастаться лишь несколько городов.

Однако, несмотря на свою популярность, Кёниг довольно одинок. В Омскую область он прибыл в качестве подарка из Калининграда (который раньше назывался Кёнигсберг – отсюда и имя бегемота) вместе со своей дамой Мальвиной.

Гиппопотамы дружно жили вдвоем, однажды даже отправились в путешествие – отодвинули решетку вольера и выплыли в речку Большая, которая проходит в зоопарке. Эта история стала широко известна на всю страну. 

Тогда Кёниг и Мальвина напугали местных рыбаков, не ожидавших увидеть в реке бегемотов. Путешественников вернули обратно в зоопарк, где они счастливо прожили еще несколько лет.

Бегемот

Но около 10 лет назад возлюбленная Кёнига скончалась – она была гораздо старше его. Бегемот остался один. В зоопарке с сожалением отмечают, что приобрести Кёнигу пару вряд ли смогут – уж очень дорогое приобретение.

«Бегемот стоит несколько сотен тысяч рублей, возможно, даже один миллион рублей. Плюс очень сложная доставка, везти далеко и невероятно дорого», – пояснила «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Бегемоту придется остаток жизни, а это 25-30 лет, куковать в одиночестве. Свой день рождения Кёниг ждет с нетерпением – в этот день ему уделяют особенно много внимания, дают здоровенный торт из различных вкусностей, а горечь по покинувшей его подруге немного утихает. В этом году Большереченский зоопарк устраивает праздник в субботу, 6 июля в 12:00. Омичей зовут поддержать и поздравить Кёнига, ведь ему это так необходимо. 


Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...