Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Красота и здоровье1561

С приходом жары омичам назвали безопасное время для загара

С приходом жары омичам назвали безопасное время для загара

В Омске, наконец, установилась настоящая летняя жара, и те, кто не уехал на море, спешат зарядиться порцией ультрафиолета в городе. Однако чрезмерное пребывание на солнце может привести к серьезным проблемам со здоровьем. О том, как свести к минимуму вредное воздействие солнечных лучей, сайту «ЗОЖ 55» рассказала врач-дерматолог «Клинического кожно-венерологического диспансера» Лилия Кунгурова.

Специалист назвала подходящими для загара строго отведенные часы.

«Если вы хотите загорать – делайте это до десяти часов утра или после четырех часов вечера. В другое время желательно не присутствовать на солнцепеке. Обязательно наносите на кожу лица и тела средство с SPF-защитой. Фактор защиты должен быть не меньше 30. А лучше использовать крема и спреи с фактором защиты 50. Наносить их следует каждые два часа. Если вы при этом купаетесь, то следует выбирать водостойкие средства защиты», – заявила Лилия Кунгурова.

Также врач-дерматолог рассказала, кому вообще не стоит загорать. Это, прежде всего, пациенты с большим количеством родинок и других новообразований. Также ни в коем случае нельзя находиться на солнце страдающим такой болезнью, как витилиго.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости красоты и здоровья"
Читать все новости Омска