Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество8606

На окраине Омска посреди спецтехники и укладки асфальта горевала одинокая собака

На окраине Омска посреди спецтехники и укладки асфальта горевала одинокая собака

Омичка Зухра Низамова рассказала трогательную историю спасения собаки. Как рассказала жительница Омска, она ехала с работы домой, когда на окраине Омска возле остановки «СНТ Маяк-1», что по Черлакскому тракту, заметила одинокую собаку. Зверек грустно сидел и горевал, при этом вокруг нее шумела и работала спецтехника – укладывали асфальт. Как попала туда маленькая собачка, неизвестно.

«Негоже таким маленьким оставаться одним на улице, подумала я. Потоптавшись на месте и слегка вильнув хвостиком, эта лапка сама прильнула ко мне. Она попрощалась с этой остановкой и спецтехникой раз и навсегда», – рассказала Зухра.

Найденыш оказалась девчонкой. Осмотревшие ее ветеринары заявили, что она здорова, но немного худовата для своих 3 месяцев. Из лечения собаке нужны некоторые простые препараты и хорошая еда, а также ласка и любовь.

Собака

Сейчас за ней ухаживает Зухра, однако у нее уже есть двое собак из приютов. Она поясняет, что третьего зверя не потянет финансово. Малышке нужна любящая и добрая семья.

«Малышка вырастет средних размеров, примерно 15-20 кг и среднего роста. Будет длиннолапой, непушистой. Она не успела одичать. Очень тянется к людям. В меру игрива. Даже спокойная. Очень ласковая. «Слепить» ее на собственный лад можно без проблем. Это чистый лист, который еще не успели замарать и заляпать и который не имеет генетических «отпечатков» в виде патологической трусости, дикости, агрессии», – рассказала Зухра.

Желающих подарить собачке дом, просят писать сюда.

Фото: Зухра Низамова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня