Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости6841

Омича и его мать обязали вернуть средства материнского капитала в Пенсионный фонд

Омича и его мать обязали вернуть средства материнского капитала в Пенсионный фонд

иллюстрация

Мужчина и женщина потратили средства маткапитала в обход матери двух детей, после рождения которых был получен сертификат.

Жительница Ленинского округа Омска обратилась в прокуратуру и заявила, что ее бывший муж и свекровь без ее согласия потратили средства материнского капитала. Деньги они направили на частичное погашение кредита на покупку жилья, сообщает омская прокуратура.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что родственники заявительницы в 2011 году распорядились средствами сертификата по своему усмотрению.

«При этом женщина не обращалась к ним с просьбой об оформлении документов на распоряжение средствами материнского капитала, какие-либо документы не передавала, намерение использовать денежные средства материнского капитала на приобретение квартиры для указанных лиц у нее не имелось», – говорится в сообщении облпрокуратуры.

При этом родственники не только потратили средства, но также отказались после полного погашения кредита оформлять доли в квартире на детей и их мать.

Ленинский райсуд удовлетворил требования прокурора и обязал бывших родственников вернуть средства маткапитала в размере 365 тысяч рублей в Пенсионный фонд РФ. Ответчиков такое решение не устроило – они подали апелляцию. Однако судебная коллегия по гражданским делам оставила решение без изменения, а жалобы ответчиков – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, уточнили в омской прокуратуре.

Фото: 2020about.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска