Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество3945

Омичей предупредили о граде

Омичей предупредили о граде

В понедельник, 8 июля, синоптики предупредили омичей о резком ухудшении погодных условий*. Так, по данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 8 июля с сохранением на 9 июля местами по Омской области и в городе ожидается дождь, гроза, шквалистое усиление ветра порывами 19-24 м/с, а также возможен град.

В связи с этим ГУ МЧС России по Омской области призывает жителей и гостей нашего региона соблюдать особую осторожность в случае нахождения во время неблагоприятной погоды на улице. При сильном ветре омичам советуют избегать нахождения рядом линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами.

Детей при ухудшении погодных условий советуют не отпускать одних на улицу и не оставлять без присмотра.

Крайне внимательным советуют быть и участникам дорожного движения. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Парковку автомобилей лучше осуществлять в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач.

В случае усиления ветра необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, сообщают в МЧС, необходимо закрыть окна, балконные двери, выключить электроприборы.

Если гром и сильный дождь застанет в городе, то омичам рекомендуют пережить непогоду в любом ближайшем здании.

Как ранее сообщал «СуперОмск», мощнейшая буря с градом уже проносилась по Омской области в субботу, 6 июля. Омичи тогда сообщали о сильных шквалистых порывах ветра, мощном ливне, а также об огромном граде.

 

*Прогноз актуален на момент публикации. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...