Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество944

Трудовая инспекция упрекнула омский САХ в невыплате зарплаты экс-директору Бегме

Трудовая инспекция упрекнула омский САХ в невыплате зарплаты экс-директору Бегме

Государственная инспекция труда в Омской области провела проверку в бюджетном учреждении «Спецавтохозяйство». По результатам проверки, которые оказались в распоряжении «СуперОмска», инспекция заявила о выявленных нарушениях обязательных требований трудового законодательства. Согласно документу, они касаются бывшего директора САХ Валерии Бегмы.

«Требования Бегма В. Н. по частичной невыплате заработной платы являются обоснованными. В нарушение указанной нормы работодатель несвоевременно выплатил Бегма В. Н. расчет при увольнении и не выплатил Бегме В. Н. заработную плату за 07.05.2019 г. до настоящего времени», – говорится в результатах ревизии.

В документе говорится, виновных лиц намерены привлечь по административной статье «Нарушение трудового законодательства».

Напомним, департамент городского хозяйства отправил Валерию Бегму в отставку еще в марте 2019 года, назначив на пост директора Евгения Вольфа. Причину рокировки городские власти не объяснили, однако известно, что при Бегме отлов бездомных собак практически не производился. Кроме того, к директору было много претензий у зоозащитников и надзорных органов, также Бегма несколько недель провела на больничном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...