Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости1543

Бывшего омского депутата приговорили к трем с половиной годам по обвинению в мошенничестве с землей

Бывшего омского депутата приговорили к трем с половиной годам по обвинению в мошенничестве с землей

В Омском районе прошел суд над бывшим ведущим инженером администрации Лузинского сельского поселения.

«СуперОмск» выяснил, скорее всего, речь идет о 34-летнем Алексее Крутикове, который ранее был депутатом-самовыдвиженцем, но к настоящему времени сложил полномочия, а также занимал должность директора ООО «Академия права», согласно сведениям о зарегистрированных кандидатах в депутаты по мажоритарным округам за 2015 год. Экс-чиновника и бывшего депутата обвинили в мошенничестве с земельными участками.

«В суде установлено, что в 2012 году фигурант с помощью принадлежащих двум гражданам правоустанавливающих документов на земельные участки образца 1993 года совершил мошеннические действия, которые позволили ему распорядиться двумя другими земельными участками, входящими в состав земель, государственная собственность на которые не разграничена», – рассказали в прокуратуре Омской области.

В ведомстве утверждают, что один из участков бывший депутат продал, а на втором построил дом. Таким образом, муниципалитет лишился двух участков общей площадью 2 тысячи квадратных метров в Лузинском сельском поселении. Землю оценили в 644 тысячи рублей.

Омский районный суд признал Крутикова виновным в мошенничестве в крупном размере, суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Отметим, ранее экс-депутат уже был судим за оскорбление, но погасил судимость в 2011 году.

Позицию обвиняемого прокуратура в своем сообщении не предоставила.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска