Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Судебные новости953

Путина просят помиловать омичку, распространявшую закладки с «дизайнерскими» наркотиками

Путина просят помиловать омичку, распространявшую закладки с «дизайнерскими» наркотиками

Комиссия по помилованию на территории Омской области рассмотрела девять ходатайств осужденных. Положительный вердикт получили два заключенных. Одна из них – женщина по фамилии Манаскурт.

Как следует из приговора Кировского райсуда, с которым ознакомился «СуперОмск», дело было в 2016 году. Женщина, работавшая продавцом продуктов, действовала в связке с подельником, подрабатывавшим грузчиком. Вместе они распространяли наркотики, получая через интернет сведения о партиях товара, из которого затем делали закладки и размещали их в местах, указанных дилером. Оперативники при задержании обнаружили у них производное N-метилэфедрона, более известное как «дизайнерские наркотики» (название обусловлено тем, что исходную структуру производитель может незначительно варьировать при сохранении психоактивных свойств). Также запрещенные препараты обнаружили у закладчиков дома при обыске.

Подсудимые вину признали полностью. Манаскурт пояснила, что нашла подобную работу через «ВКонтакте». Вознаграждение за одну закладку составляло 150 рублей, деньги перечисляли на электронный кошелек. Средства обналичивали путем перевода на карту и снятия в банкоматах, ежемесячный доход составлял около 60 000 рублей.

В итоге за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере женщину приговорили к 7 годам общего режима, подельнику дали столько же, но в колонии строгого режима.

Комиссия рекомендовала сократить срок наказания. Далее документы направят президенту для окончательного решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска