Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Экономика826

В Омской области на 11 миллиардов рублей увеличилась налоговая база по упрощенной системе

В Омской области на 11 миллиардов рублей увеличилась налоговая база по упрощенной системе

Омские фискалы сообщили об увеличении налоговой базы по упрощенной системе налогообложения. По данным УФНС по Омской области, за 2018 год налоговая база по УСН увеличилась на 11 миллиардов рублей и составила 76 миллиардов рублей. В ведомстве прирост объяснили юридическими лицами (8,9 %) и индивидуальными предпринимателями (26,4 %).

По данным налоговиков, декларации по УСН представили 39 тысяч налогоплательщиков, при этом число отчитавшихся предпринимателей увеличилось в сравнении с 2017 годом на 6,3 %, организаций стало меньше на 1 %.

«Отрицательная динамика количества юридических лиц обусловлена преимущественно ликвидацией недействующих организаций по решению регистрирующих органов и учредителей. При этом уменьшение количества организаций не оказало влияния на налоговую базу», – рассказали в налоговых органах.

Еще одна часть налогоплательщиков, которые применили «упрощенку», предоставили отчетность с «нулевыми» показателями. В основном «нулевики» – некоммерческие организации и налогоплательщики, которые совмещают УСН и единый налог на вмененный доход.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска