Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Бизнес новости1772

Арестованных топ-менеджеров изгнали из совета директоров «Омскгоргаза»

Арестованных топ-менеджеров изгнали из совета директоров «Омскгоргаза»

Общее собрание акционеров «Омскгоргаз» переизбрало состав совета директоров компании. По информации «СуперОмска», из пяти его участников двоих решили заменить. Речь идет об Ольге Шебловой, до недавнего времени возглавлявшей компанию, а также Инне Пахотиной, гендиректоре дружественного «Омскгоргазу» холдинга «Акция».

Обе бизнес-леди проходят по делу о завышении тарифов на газ и, по мнению следствия, являются соучастницами в реализации схемы, позволившей искусственно наращивать затраты, вкладываемые в тариф. Сейчас Пахотина и Шеблова находятся под домашним арестом. Главным фигурантом дела силовики считают экс-депутата Заксобрания Сергея Калинина.

Вместо них в состав директората вошел Павел Старюк, руководитель и совладелец ряда юрлиц бизнес-империи компаньонов Сергея Калинина и Андрея Голушко. Также в совет включена Виктория Комарова – владелец и гендиректор УК «Акция», этой структуре передали долю Калинина в ХК «Акция», а долю Голушко фирма имеет в доверительном управлении.

Шеблова лишилась поста директора «Омскгоргаза» в середине июня – вместо нее назначили выходца из Алтайского края Алексея Заздравных.

Коллектив «Омскгоргаза» выступил против сокращений на предприятии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска