Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Скандалы2395

СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ: мэрия готова пойти на фальсификации ради устранения неугодного омского бизнеса

СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ: мэрия готова пойти на фальсификации ради устранения неугодного омского бизнеса

Грандиозный скандал назревает в администрации Омска. Как сообщают источники «СуперОмска», омскую компанию, предложившую самые выгодные условия в конкурсе на размещение торгово-остановочных комплексов (далее – ТОК), попытаются не допустить к участию в торгах по сфальсифицированному предлогу. Якобы в документации не оказалось бланка заявки. 

При этом процесс вскрытия пакета документов полностью фиксировался на видео и есть доказательства, что претендент на участие в конкурсе предоставил все требуемые документы. 

Заявка могла пропасть лишь по чьей-то халатности либо по злому умыслу. Подобные действия с криминальным оттенком имеют не только уголовные последствия, но и наносят нищей городской казне огромный экономический ущерб. Надо полагать, что кураторы проекта из мэрии и конечные бенефициары прекрасно понимают возможные риски, тем не менее осознанно совершают деяния, четкая классификация которым дана российским уголовным правом.

Напомним, 8 июля стали известны участники конкурса по размещению ТОК в Омске. После вскрытия пакета документов стал понятен и явный фаворит торгов. Им стала омская компания, предложившая бюджету 101 миллион рублей за право реализовать проект по модернизации остановок. Причем ООО «ТОК» намеревалось сделать 174 теплые остановки в Омске, с возможностью охлаждения воздуха в летний период. На каждом объекте, в частности, также предполагался бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi, USB-выходы для подзарядки техники, звуковое оповещение о времени прибытия общественного транспорта и это не говоря о благоустройстве прилегающей к остановке территории. Однако кураторы проекта намерены отказаться от инвестиций в размере 100 млн рублей и отказать горожанам в праве на масштабную модернизацию остановок общественного транспорта. 

Первый городской телеканал готовит собственное расследование с откровенными комментариями всех участников скандального конкурса. Журналисты готовы обнародовать резонансные аудио- и видеозаписи. По словам авторов расследования, омичи увидят все имеющиеся доказательства готовящихся фальсификаций и узнают всю правду о том, кем и для чего затевался этот конкурс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска