Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости2374

Житель Омской области искромсал ножом таксиста

Житель Омской области искромсал ножом таксиста

В Омской области вынесли приговор 25-летнему жителю Калачинска, которого обвиняют в разбойном нападении и покушении на убийство водителя такси.

Страшный инцидент произошел 25 октября 2018 года в Калачинском районе. Как рассказали в суде, обвиняемый в тот вечер выпил и спланировал нападение – его целью были деньги и ценности. Парень позвонил в службу такси и вызвал машину, пояснив, что намеревается ехать в деревню за пределы Калачинска.

Как утверждает гособвинитель, по пути пассажир внезапно выхватил нож и нанес водителю не меньше 15 ударов. Несмотря на боль и раны, таксист нашел силы и стал сопротивляться, а после остановил машину и убежал. В автомобиле у него, по данным гособвинителя, была незначительная сумма порядка 100-200 рублей.

«Своими действиями нападавший причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. Кроме того, данные повреждения привели также к неизгладимому обезображиванию лица», – сообщили в прокуратуре Омской области.  

В суде парень не признал инкриминируемую вину, тем не менее Калачинский городской суд признал его виновным в покушении на убийство и разбое и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с 1 годом ограничения свободы.

Кроме того, по решению суда осужденный должен будет выплатить пострадавшему водителю 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Отметим, ранее парень ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...