Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Криминальные новости385

Омичу светит три года за жестокое убийство щенка на глазах у парализованной бабушки

Омичу светит три года за жестокое убийство щенка на глазах у парализованной бабушки

«СуперОмск» уже рассказывал о жестокой расправе над щенком, которую на глазах у парализованной бабушки учинил 31-летний житель города Калачинска Омской области. В среду, 10 июня, полицейские сообщили о возбуждении уголовного дела по этому убийству.

«В рамках предварительной проверки полицейские назначили ветеринарное исследование, заключение которого подтвердило, что животное скончалось от полученных травм», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Напомним, до расправы над щенком подозреваемый, который уже не раз оказывался за решеткой, обворовал свою 84-летнюю тетю – похитил и сдал на металлолом печной бак. Женщина заявила на него в полицию, вот мужчина и озлобился. В один из дней он и выместил весь свой гнев на беззащитном щенке по кличке Жужа. По версии силовиков, племянник пришел к пенсионерке в дом и с порога стал избивать животное на глазах у практически беспомощной женщины. Жужа забилась под шкаф и почти сутки жалобно скулила. Через два дня ее труп нашла женщина из социальной службы, пришедшая проведать бабушку.

Действия племянника полицейские квалифицировали по статье «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание до трех лет лишения свободы. Помимо этого, в данный момент на мужчину возбуждено еще несколько дел – за кражу, незаконный оборот наркотиков и оружия – оперативники изъяли около 60 граммов конопли и обрез ружья.

Напомним, что это уже не первый житель Омской области, который оказывается на скамье подсудимых за издевательства над животными. В конце февраля прошлого года за убийство голубя на глазах у детей мировой суд приговорил 31-летнего Александра Потапова к 5 месяцам ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...