Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Общество3095

Новый напарник омского пса-спасателя Мишани оказался игривой девчонкой

Новый напарник омского пса-спасателя Мишани оказался игривой девчонкой

Стали известны некоторые подробности о новом напарнике пса-спасателя Мишани. Как уже писал «СуперОмск», пес со своей прежней напарницей Халявой прославились на весь Омск благодаря своим повадкам.

Животные обитали на автобазе, расположенной рядом с проблемным участком на улице Демьяна Бедного, где регулярно происходят аварии. Едва машины бились, на звук с громким лаем сразу же выбегали Мишаня и Халява. Собак прозвали «спасателями», а видеозаписи с места происшествия вызывали большой ажиотаж среди омичей.

Однако с недавних пор Миша остался без верной подруги. Как уже рассказывал «СуперОмск», Халява умерла после болезни, несмотря на лечение, и пес загрустил и перестал выбегать к месту ДТП. Впрочем, в одиночестве пес горевал недолго – у него появился новый напарник.

Собака

Мишаня и Шельма. 

Около трех недель назад возле автобазы появился щенок. Как узнал «СуперОмск», новый друг Мишани оказался игривой девчонкой по имени Шельма, родилась она на дачных участках и настоящего дома у нее не было.  

«Ее называют Шельма, несколько недель назад собачку принесли с дач, она осталась последней из трех родившихся щенков, вот ее и забрали», – рассказал «СуперОмску» местный житель Алексей Жданкин.

Со слов омича, собаки теперь все время проводят вместе и практически не разлучаются. Во всяком случае, щенок всюду следует за «старшим братом», играет с ним и обучается премудростям сторожевых собак. К людям Шельма относится настороженно и доверяет далеко не всем. 

«Они часто в тени отдыхают или просто по территории бегают», – пояснил Алексей.

Примечательно, на места аварии животные выбегать больше не хотят. То ли Мишаня не хочет без Халявы заниматься «спасением», то ли пока обучает Шельму, то ли просто время еще не пришло. Пока что щенку куда более интересным кажется кусать своего напарника за хвост и играть с ним. 

 

Видео: Алексей Жданкин/«СуперОмск».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области