Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Город477

Прокуратура заявила о претензиях по поводу разметки дорог в Омске

Прокуратура заявила о претензиях по поводу разметки дорог в Омске

В прокуратуре Омска после проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения заявили о нарушениях работы департамента транспорта. Как пояснили в надзорном ведомстве, они касаются горизонтальной дорожной разметки на городских магистралях.

«В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на многих улицах г. Омска горизонтальная дорожная разметка не нанесена, при этом должные и своевременные меры по обеспечению нанесения подрядными организациями горизонтальной дорожной разметки департаментом транспорта администрации города Омска не принимались», – заявили в прокуратуре.

Надзорный орган внес представление мэрии Омска, которое было удовлетворено. По данным прокуратуры, сейчас разметку наносят на таких улицах, как Красный Путь, Жукова, Машиностроительная, а также проспектах Космическом и Карла Маркса.

Отметим, о ситуации с разметкой на дорогах областного значения в районах Омской области в прокуратуре не сообщили. Это при том, что торги от «Омскавтодора» на нанесение разметки завершились в начале июля.

Ранее, как сообщал «СуперОмск», омичи уже жаловались на нанесенную в городе разметку. Так, горожане негодовали из-за линии на Красном Пути – она оказалась кривой и, скорее всего, не соответствующей ГОСТу. Подрядчика обязали переделать «бракованную» разметку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области