Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество3294

Омский щенок Даля с отрезанной поездом лапкой переломила судьбу и нашла свое счастье

Омский щенок Даля с отрезанной поездом лапкой переломила судьбу и нашла свое счастье

Щенок Даля должна была погибнуть еще в первые месяцы жизни, однако ей улыбнулась удача.

Как рассказывал «СуперОмск», собачка родилась на железнодорожной станции рядом с путями. Постепенно под колесами погибали щенки один за другим. Досталось и Дале – со слов работников станции, поезд отрезал ей правую заднюю лапку. Несколько дней щенок ползал и тянул за собой лапку, страдая от невыносимой боли. На ее счастье, Далю забрали волонтеры, после чего ее судьба сразу изменилась.

Она сдружилась с другим подобранным на улице щенком – Греем. Оказалось, у нее замечательный характер, а сама она не доставляла особых хлопот. Как рассказала «СуперОмску» волонтер Ирина Королева, она не надеялась быстро найти хозяина для собачки, ведь по сути Даля – инвалид, а на таких животных обычно находится мало желающих.

Однако перед тем, как обрести счастье, щенку пришлось пройти последнее испытание и окончательно переломить злую судьбу. Когда объявились желающие забрать щенка, Даля тяжело заболела.

«Дале я практически сразу нашла хозяина. Девушка сама зоозащитница, работает фельдшером. Она познакомилась с Далечкой, но затем щенок заболел. Мы ее лечили две недели, я думала, девушка сдастся, не будет ждать щенка так долго, но она каждый день справлялась о здоровье щенка. И когда Дале стало получше, девушка ее забрала, добросовестно закончила лечение», – рассказала «СуперОмску» волонтер Ирина Королева.

У новой хозяйки уже есть собака – стаффордширский терьер по имени Тор. Щенок и пес-здоровяк сразу подружились, Тору еще нет и года, но крупный пес сразу принял Далечку за свою и стал ее защищать. 

Даля полностью выздоровела и теперь не может нарадоваться на свой новый дом, хозяйку, да и в целом на новую жизнь. О страшной боли, которую пришлось пережить на путях, она уже и забыла, а отсутствие одной лапки совершенно не мешает радоваться жизни.

Фото: Ирина Королева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...