Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Телеком785

МТС приглашает омские стартапы развивать 5G-проекты

Компания МТС открыла инкубатор для стартапов в сфере 5G. По сути, то целая программа, площадка расположена в Москве и оборудована для создания и развития цифровых решений и устройств, работающих в сетях нового поколения.

Омские стартапы, использующие технологии и решения 5G, приглашаются для сотрудничества с МТС в развитии облачного рендеринга, удаленного воспроизведения игр, стриминга нового форма (Ultra HD, VR/AR, 360˚). Кроме того, компании интересны решения омичей в сфере IoT и те, что способны создать новые форматы вычисления и хранения данных.

Инкубатор предусматривает не только рабочую зону 5G со всем оборудованием для тестирования, модулями 5G для установки, но техническую и маркетинговую поддержку со стороны специалистов МТС.

В компании пояснили, резидентами могут стать любые команды и изобретатели из Омска, желающие создавать продукты и услуги для сетей 5G. В качестве менторов для участников инкубатора выступают собственные эксперты МТС.

В сентябре эксперты MTS Startup Hub определят лучшие решения и пригласят разработчиков в Инкубатор, где стартапы протестируют свои гипотезы и испытают прототипы. Наиболее успешные гранты получат гранты и возможность долгосрочного сотрудничества с МТС, что подразумевает подписание контракта с корпорацией, инвестиции со стороны компании или покупка технологии. Для работы на площадке необходимо подать заявку https://5g.startup.mts.ru/.

Технологическим партнером стала Nokia. Она предоставила комплексное end-to-end решение с ядром сети и радиоподсистемой на основе системного модуля нового поколения AirScale и 5G-решение Nokia AirScale indoor Radio (ASiR).

«Омск – это центр, сочетающий реальное производство и научный потенциал. Запуск 5G-Инкубатора откроет стартапам Омска доступ к передовым технологиям на инфраструктуре МТС, чтобы реализовать свои перспективные проекты. Наиболее передовые предприниматели Омска смогут на площадке МТС проработать идеи, решения и кейсы в сфере 5G, чтобы эффективно их использовать после запуска 5G в Омске», – отметил директор омского филиала МТС Андрей Сергиенко.

Компания готова запустить пилотные зоны 5G уже в 2019 году. До конца 2020 года МТС готова вложить в развитие 5G-инктубатора 100 миллионов рублей. Отметим, ранее компания в сотрудничестве с вендорами протестировала ряд технологий и решений 5G, а некоторые из них внедрила на действующей сети 4G.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня