Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество3438

Глеб Летягин о претензиях ФАС к «Магниту»: тариф завышен в 4 раза

Глеб Летягин о претензиях ФАС к «Магниту»: тариф завышен в 4 раза

В Региональной энергетической комиссии сообщили, что 12 июля 2019 года к ним поступил документ из Федеральной антимонопольной службы, которым органу регулирования предписано рассчитать расходы на транспортировку отходов с целью снижения тарифа. Заместитель председателя региональной РЭК Людмила Вичкуткина отметила, что «региональный регулятор исполнит предписание надзорного органа, и для этого в оптимальные сроки проведет анализ логистической составляющей тарифа».

Ситуацию прокомментировал сопредседатель общественного движения «Оплот» Глеб Летягин, который уже несколько месяцев судится с РЭК, оспаривая норму накопления мусора, на основании которой, в частности, был рассчитан тариф.

«Учитывая то, что никаких новых полигонов не создавалось и то, что мусор вывозится точно так же, как два или три года назад, на те же самые свалки, можно сказать, что тот тариф, который нам сейчас представляют, завышен в 4 раза. Если РЭК сейчас будет искать и рассматривать документацию подрядчика регоператора и найдет нарушения в той логистической цепочке, за которую определили 93 % от общей суммы тарифа, мы будем только очень рады, что дело сдвинется с мертвой точки», – отметил Глеб Летягин в разговоре с «СуперОмском». 

Напомним, «мусорная реформа» в Омской области получила федеральную огласку после того, как местный житель Роман Дмитриев дозвонился на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Омич и рассказал главе государства о старых проблемах с вывозом мусора, но по новым, завышенным ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...