Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2657

Владельца аварийной башни в «доме со шпилем» еще 5 лет назад штрафовали за порчу общедомового имущества

Владельца аварийной башни в «доме со шпилем» еще 5 лет назад штрафовали за порчу общедомового имущества

Как удалось выяснить «СуперОмску», Сергея Маевского, одного из владельцев нежилого помещения под номером 13 П в «доме со шпилем», еще пять лет назад наказали за те самые металлические конструкции, которые и разрушают башню.

Тогда заместитель начальника Государственной жилищной инспекции по Омской области вынес постановление о привлечении Маевского к административной ответственности за порчу общего имущества дома.

«Будучи собственником помещения, Маевский смонтировал в башне металлические конструкции с выносом и креплением их элементов к колоннам. Кроме того, в одной из колонн было пробито сквозное отверстие для вывода электрокабеля», – значится в постановлении.

Наказанием за это нарушение для Маевского стал штраф в 1 тысячу рублей. С этим решением он не согласился и попытался обжаловать его в Куйбышевском суде, но тщетно.

Собственно, по заключению экспертов из ООО «Бюро диагностики строительных конструкций, именно эти металлические конструкции и разрушают башню и ротонду, что грозит падением одиннадцатиметрового стального шпиля. Все дело в том, что в ротонде исчез противовес, который и держал шпиль, а эти металлические «фартуки» смонтировали якобы для усиления. Вот только закрепили их к колоннам, которые на такую нагрузку совсем не рассчитаны.

При этом в беседе с корреспондентами Первого городского канала Сергей Маевский утверждал, что он ничего не срезал и не портил, вот только документы суда говорят обратное. 

Напомним, история с разрушающейся башней стала достоянием общественности после того, как 5 июля на «доме со шпилем» появились предупреждающие таблички:

«Уважаемые граждане, в связи с аварийной ситуацией на крыше возможны падение штукатурного слоя, обрушения кирпичной кладки и конструкции шпиля. Будьте бдительны!!! У здания не ходить!!!».

Сейчас жители дома и ТСЖ «Дом со шпилем» пытаются добиться в суде сервитута – беспрепятственного прохода в башню, дабы поскорее приступить к ее ремонту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости
Загрузка...