Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Общество2505

В Омске анонсировали забастовку против сноса единственного картодрома

В Омске анонсировали забастовку против сноса единственного картодрома

В Омске анонсирована забастовка против сноса единственного детского картодрома на ДОСААФ. Известно, что свой протест 14 июля выразят спортсмены-картингисты, их родители и тренеры.

«Детям не дают возможность участвовать в соревнованиях, хотя они должны состояться в это воскресенье. Мы просим всех неравнодушных поддержать детей», – призывают организаторы.

Как ранее сообщал «СуперОмск», скандал с застройкой картодрома у Ленинградского моста в Омске получил новое развитие в конце июня 2019 года. К журналистам обратился вице-президент федерации автоспорта Омской области Александр Фабрициус, который сообщил, что на территорию картодрома рано утром проникли представители застройщика, которые взломали замки и начали работы. Прямо на заасфальтированной территории рабочие пробурили шесть отверстий и воткнули туда столбы. По сути, трассу картодрома испортили, сделав непригодной для проведения соревнований.

Ранее ДОСААФ и арендаторы участка, компании, связанные с известными в Омске предпринимателями Авдошиными, долго судились за землю. Благодаря пробелам в оформлении документов мэрия около десяти лет назад сумела размежевать участок под строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы. Поэтому по формальным причинам суды вынесли решение не в пользу ДОСААФ.

Фабрициус уверен, что здесь расположено место древней омской стоянки, предназначенное для археологических раскопок, где запрещены строительные работы, а разрешение на оградительные работы у арендатора якобы истекло 26 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...