Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Телеком779

МТС снабдила сетью 4G все районы Омской области

МТС снабдила сетью 4G все районы Омской области

Компания МТС объявила о расширении покрытия сети LTE в Омской области. За первое полугодие 2019 года базовые станции 4G появились в 22 населенных пунктах региона.

Теперь сеть 4G есть во всех районах Омской области. Сеть «четвертого поколения» появилась во всех районах Омской области и покрывает территорию, на которой проживает более 80 % населения региона. Об этом объявили в компании МТС.

В компании уточнили, мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с на текущий момент доступен жителям 90 населенных пунктов Омской области. Теперь сервисами в сети LTE могут воспользоваться жители не только городов и районных центров региона, но и абоненты из деревень и сел с населением до 1 000 человек, например, Сосновка, Чернолучье, Ильичевка, Родная Долина, Заря Свободы, Пологрудово, Андреевка, Подгородка, Камышино-Курское, Костино, Низовое, Мартюшево, Копейкино.

В компании пояснили, что строительство LTE-сети продолжается, поскольку в Омской области растет интернет-трафик. В среднем за первую половину 2019 года омичи скачали в 2 раза больше данных в LTE-сети МТС, чем годом ранее, причем 65 % этого трафика прошло через сеть 4G.

«Сервисы передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны пользователям на территории всех районов области. Мы видим, что трафик в сети LTE постоянно растет, как и спрос на 4G-устройства, что говорит о востребованности технологии. Доступ к высокоскоростному мобильному интернету особенно актуален для жителей небольших населенных пунктов, где фиксированная связь пока развита недостаточно хорошо. Также расширение территории покрытия 4G позволит нам разгрузить и 3G-сеть, и, как результат, увеличить скорости доступа в интернет у всех абонентов МТС в Омской области», – отметил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все последние новости Омска и Омской области