Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство518

Омские куры стали охотней нестись

Омские куры стали охотней нестись

Омские статистики отчитались о производстве продукции животноводства за 6 месяцев 2019 года. За первое полугодие в хозяйствах всех категорий Омской области, по данным Омскстата, было произведено 94,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, 303 тысячи тонн молока, а также 451,9 миллиона штук яиц. В сравнении с прошлым годом объемы производства яиц увеличились на 33,7 миллиона штук.

«Фактором положительной динамики стало увеличение поголовья кур-несушек на 278,6 тысячи голов», – объяснили в Омскстате.

Вместе с тем объемы производства скота и птицы на убой сократились на 4,8 тысячи тонн, молока произвели меньше на 9 тысяч тонн.

«Снижение объемов производства мяса обусловлено в большей степени уменьшением забоя птицы – на 3,1 тысячи тонн и крупного рогатого скота – на 1,8 тысячи тонн, молока – сокращением поголовья коров – на 4,3 тысячи голов», – пояснили статистики.

Впрочем, в Омскстате отметили, в июне 2019 года замедлились темпы снижения продуктивности молочных коров. Самый большой надой на одну корову отмечен в Большереченском, а также Крутинском, Омском и Черлакском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска за сегодня