Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Криминальные новости1685

«Омский Мимино» Вадим Остапов на камеру рассказал, как он стрелял в водителя маршрутки

«Омский Мимино» Вадим Остапов на камеру рассказал, как он стрелял в водителя маршрутки

Вадим Остапов, подозреваемый в убийстве 50-летнего водителя маршрутки Алексея Чернышова, подробно рассказал на видео, как он стрелял в коллегу.

Как выяснилось, Остапов изначально находился в «Форде» потерпевшего.

«Расстояние в «Форде» примерно побольше было. Повернули на трассу. Сидели, курили, окно вот с этой стороны у меня было открыто. Докурили и Чернышов говорит: «Ну и че?» – рассказывает Вадим Остапов следователям и оперативникам во время проверки показаний на месте.

По словам «омского Мимино», он сидел ближе к пассажирской двери микроавтобуса, а пакет с обрезом лежал на втором сиденье.

«Я достал обрез и примерно вот с такого расстояния, потому что здесь автомобиль поменьше, произвел выстрел в потерпевшего. После выстрела было все в дыму. Куда именно стрелял, я не запомнил, да и не смотрел. Но специально в голову я не целился», – утверждает Остапов.

После расправы подозреваемый бросил обрез, который перед самым убийством специально обернул тряпками, и скрылся с места преступления.

Напомним, тело Алексея Чернышова с огнестрельным ранением головы нашли в микроавтобусе «Форд Транзит» 10 июля около 6:30 на 59 километре трассы Азово – Шербакуль. В тот же день следствие озвучило одну из версий произошедшего – убийство на почве ревности. Проверялась информация, что погибший встречался с замужней женщиной.

Через несколько часов после обнаружения тела на своей странице в «Фейсбуке» Вадим Остапов разместил пост, в котором сообщил, что его подозревают в убийстве, но он его якобы не совершал. Вот только родственники и односельчане убитого маршрутчика в один голос твердили, что расправу учинил именно Остапов. Мол, все село знало, что жена подозреваемого в открытую флиртовала с погибшим.

На следующий день, 11 июля, Вадим Остапов прошел исследование на полиграфе, который не оставил следователям и оперативникам сомнений, что в убийстве замешан именно он. Той же ночью в доме Остапова оперативники нашли и ствол от охотничьего ружья, из обреза которого и застрелили потерпевшего.

В пятницу, 12 июля, Азовский районный суд Омской области удовлетворил ходатайство следствия и отправил «омского Мимино» в СИЗО на два месяца.

Отметим, что Остапов получил свое прозвище за легенду о бесплатном провозе односельчан в областной центр и обратно. На деле же эта история не подтвердилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области