Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Автоновости888

В омских автобусах обещали включать кондиционеры по желанию водителя

В омских автобусах обещали включать кондиционеры по желанию водителя

Иллюстрация

Уже вторую неделю омичи живут под круглосуточным натиском удушливой жары, превращающей любой досуг в испытание. Высокие температуры тяжелее всего переносятся в замкнутых помещениях, особенно в общественном транспорте. Солнечные лучи нагревают салон выше уличной температуры, что, помимо общего давления на самочувствие пассажиров, может спровоцировать выделение фенола. Однако, эти проблемы в общественном транспорте заблаговременно обещали нивелировать кондиционерами.

Развивая тему, наш ресурс решил выяснить, где в Омске в муниципальных автобусах имеются кондиционеры. В ПП № 8, будучи основным муниципальным перевозчиком, заявили «СуперОмску», что охлаждающими системами снабжены только машины «Вектор NEXT».

«Кондиционирование воздуха предусмотрено только в 100 новых автобусах «Вектор NEXT». В других машинах в муниципальном транспорте не предполагается охлаждающих систем», – рассказала «СуперОмску» заместитель директора ПП№ 8 по перевозкам Елена Фомичева.

Представитель ПП № 8 добавил, что функция включения существующих кондиционеров возлагается на водителей.

Но проверить дистанционно, было ли прохладно в салоне автобуса, невозможно. Тем более что водитель может попросту не включать кондиционер, для экономии топлива.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в октябре 2018 года в Омск власти пообещали поставить 150 автобусов «Вектор NEXT» с кондиционерами. На деле приобретены 100 автобусов вышеуказанной марки и 100 – «ГАЗелей-Next» в комплектации «Луидор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска и Омской области