Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Власть1154

Глава прокомментировал отключение газа в Исилькуле

Глава прокомментировал отключение газа в Исилькуле

На фото: Владимир Гилль/соцсети

Глава Исилькуля Владимир Гилль прокомментировал «СуперОмску» ситуацию с прекращением газоснабжения в жилых домах города. Отключение газа 54 абонентам с 17 июля 2019 года анонсировала компания «Газпром межрегионгаз Омск». 

Мэр Исилькуля заявил об обращении администрации в прокуратуру.

«Там есть большие нарушения, поэтому мы обратились в прокуратуру. Я думаю, что к отопительному периоду эта проблема разрешится», – заявил Владимир Гилль в разговоре с «СуперОмском».

Как ранее сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Омск», основанием для отключения газа в Исилькуле послужило решение Арбитражного суда Омской области. Собственник распределительного газопровода – ООО «Исилькуль-Блострой» – обратился в суд с исковым заявлением обязать компанию «Газпром межрегионгаз Омск» прекратить подачу газа по распределительному газопроводу, так как не имеет финансовой возможности его содержать и надлежащим образом обслуживать.

Поставщик в итоге, по данным пресс-службы ресурсоснабжающей компании, уведомил 54 добросовестных абонента города Исилькуля, проживающих на улицах Ноябрьская, Новоселов, Механизаторов и Зои Макаровой, о прекращении газоснабжения в соответствии с судебным решением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня