Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество947

В селе под Омском второй раз за лето вводят карантин из-за опасной вирусной инфекции

В селе под Омском второй раз за лето вводят карантин из-за опасной вирусной инфекции

иллюстрация

Приказом Главного управления ветеринарии уже второй раз подряд вводится карантин по инфекционной анемии лошадей в селе Петровка Омского района. Там снова было обнаружено животное, зараженное опасной инфекцией.

На этот раз карантин устанавливается сроком до 23 сентября 2019 года. Согласно документу, эпизоотический очаг расположен по ул. Заводской, 18. В период действия карантина на территории очага запрещены ввоз и вывоз восприимчивых животных, их перемещение и перегруппировка, посещение территории посторонними лицами, убой лошадей и продажа продуктов убоя, а также вывоз молока. Определенные ограничения будут действовать и на территории всего неблагополучного населенного пункта.

Добавим, в мае этого года в Петровке уже был введен карантин по той же самой инфекции, тогда больное животное обнаружили в хозяйстве по улице Советской. Действие первого карантина истекло 27 июня.

Справка: инфекционная анемия лошадей – вирусная болезнь однокопытных животных. Заболевание сопровождается лихорадкой, сердечной слабостью, учащенным дыханием, параличом задних конечностей. Вирус могут распространять как сами больные животные – с носовой слизью, конъюнктивальным секретом, молоком, так и кровососущие насекомые.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня