Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество2757

В Гидрометцентре рассказали об опасности из-за жары в Омской области

В Гидрометцентре рассказали об опасности из-за жары в Омской области

иллюстрация

По информации Омского гидрометцентра, в нескольких районах Омской области из-за жаркой сухой погоды установился 4-й (высокий) класс пожарной опасности из пяти возможных.

В частности, пожарная опасность такого класса установилась в семи районах Омской области: Русско-Полянском, Полтавском, Одесском, Оконешниковском, Черлакском, Павлоградском, Исилькульском. В остальных районах Омской области – 3-й (низкий) класс горимости. В Омске, по данным ОГМС, также 3-й класс.

«Так, 16 июля в Омской области отмечен как самый жаркий день нынешнего лета. Температура воздуха в Большеуковском, Одесском, Русско-Полянском районах  поднималась до +33 °С, максимальная температура в Омске +31 °С», – комментирует начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

В ближайшие три дня, по прогнозам синоптиков, в регионе ожидаются осадки, местами небольшой и умеренный дождь, гроза. Температура воздуха с 17 по 19 июля составит ночью +11… +16 °С, днем от +24 до +29 °С. А в субботу, 20 июля, снова ожидается жара до +31 градуса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска