Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Бизнес новости615

Надеждинский полигон ТБО под Омском наказали за работу без лицензии

Надеждинский полигон ТБО под Омском наказали за работу без лицензии

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законодательства окружающей среды. Выяснилось, что компания АО «Полигон», базирующаяся на Надеждинском полигоне ТБО, накапливает отходы на двух специализированных площадках.

При этом на территории свалки хранились отходы 4-го и 5-го классов опасности, которые после истечения 11-меячного срока не были вывезены. Фактически ТБО хранились с 1 декабря 2018 года без лицензии.

В связи с этим департаментом Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии))», – уточнили в прокуратуре Омской области.

По результатам рассмотрения дела компания «Полигон» обязана будет выплатить штраф в 40 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, что на границе с городом Надеждинский полигон ТБО – единственная действующая свалка для захоронения отходов. Ленинский и Кировский полигоны Омска действуют в режиме накопления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области