Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости спорта2826

Обнародованы первые снимки новой «Арены Омск»

Обнародованы первые снимки новой «Арены Омск»

Накануне на совещании с участием топ-менеджеров «Авангарда» и региональных властей обсуждался проект реконструкции «Арены Омск».

Напомним, здание хоккейной площадки для омской команды признано аварийным в июле 2018 года из-за дефектов строительных конструкций. Из-за этого «ястребы» весь минувший сезон играли в подмосковной Балашихе. После долгих споров относительно судьбы объекты решено построить новое здание на прежнем месте – на улице Лукашевича. Стоимость затрат составит 10 миллиардов рублей, это федеральные средства и деньги компании-спонсора «Авангарда». В пользу возрождения ледового дворца сыграли амбиции властей провести в Омске молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году. Разумеется, для игры команд необходима достойная площадка.

«Проект новой «Арены» по заказу хоккейного клуба выполнило московское архитектурное бюро ABD architects», – свидетельствует источник сайта «Город 55».

Судя по всему, здание напоминает по форме шайбу. Кроме того, проектом предусмотрена светодиодная панель по примеру спортивных сооружений России и Европы. При этом в дни побед дворец будет окрашиваться в фирменный цвет клуба – красный. По бокам планируется нанести надписи «Восток» и «Запад», а над ними талисман «Авангарда» – ястреба.

Как ранее сообщал «СуперОмск», первое неофициальное изображение продемонстрировал в своем Instagram председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов, показав футболку с изображением ледового дворца. 

Планируется, что хоккейная команда вернется в Омск в сезоне 2022-2023 годов. 

Фото: gorod55.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня