Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1924

В Кировском округе Омска взялись за массовый снос дворовых ограждений

В Кировском округе Омска взялись за массовый снос дворовых ограждений

Иллюстрация

В свежем номере газеты «Третья столица» опубликованы распоряжения главы администрации Кировского округа Омска Андрея Горбачева о выносе самовольно размещенного имущества. Под массовый снос попадут дворовые ограждения, перечень которых включает чуть более 30 адресов в КАО.

По словам Андрея Горбачева, проблема самовольной установки ограждений в Кировском и других округах стоит остро еще и потому, что жители в своем желании разместить что-либо во дворе минуют администрацию округа и профильные департаменты.

«Проблема самовольно размещенных ограждений в округе стоит остро. Если говорить о незаконных действиях жителей или организаций, то им просто нужно обращаться либо в администрации округов, либо в профильные департаменты. И тогда, я надеюсь, с жителями не будет никаких конфликтов и проблем. Все это решаемо, но есть нормативные документы, которые нужно выполнять. Появление любого объекта, будь-то стройка или ограждение, включает в себя земляные работы, разрешенное строительство и другие документы. Если человек что-то делает, пусть он сначала ознакомится с документами или обратится в администрацию, сказав, «я хочу делать вот это», и ему все разъяснят», – сказал Андрей Горбачев в разговоре с «СуперОмском».

Добавим, что, согласно распоряжению, добровольно появившееся во дворах имущество может быть демонтировано до 27 июля 2019 года. В противном случае принудительный снос дворовых ограждений произойдет с 29 июля по 30 сентября 2019 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска