Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество992

Единороссы поддержали инициативу «Оплота» на федеральном уровне

Единороссы поддержали инициативу «Оплота» на федеральном уровне

Андрей Ткачук (в центре) на круглом столе по проблемам алкоголизации населения

В Генсовете «Единой России» обратили внимание на инициативу по ограничению торговли алкоголем в жилых домах, которую в Омске на протяжении нескольких лет отстаивает общественная организация «Оплот». Как сообщается на официальном сайте ЕР, в ближайшее время партия совместно с «Трезвой Россией» и представителями регионов проведет общественное обсуждение темы ограничения работы торговых точек по разливу спиртного, которые расположены в жилых домах. Об этом заявила первый замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Суть проблемы, думаю, все прекрасно понимают – фактически под видом предприятий общественного питания открываются распивочные. Пьяных граждан во дворах своих жилых домов рядом с играющими детьми и отдыхающими взрослыми никто не рад видеть. Нарушения общественного порядка и антисанитария в таких дворах повсеместно», – цитирует Баталину официальный сайт ЕР.

Она добавила, что в адрес парламентариев постоянно идет много обращений жителей, которые недовольны расположением в своем доме так называемых «наливаек».

«В ближайшее время «Единая Россия» совместно с активом «Трезвой России» и представителями регионов проведет общественное обсуждение этой темы. Наша задача – в течение осенней сессии эту проблему законодательно решить», – сказала Баталина.

Лидер «Трезвой России» Султан Хамзаев заметил, что у организации имеется большой опыт общения с жителями по этой теме, и каждое обращение заканчивалось конкретным требованием закрыть питейные заведения в жилых домах.

В Омске жалобы горожан на размещение «наливаек» на первых этажах жилых домов, а соответственно, и на шумные посиделки во дворах слышат, похоже, лишь представители общественной организации «Оплот». Именно оплотовцы на протяжении нескольких лет поднимают вопрос урегулирования торговли спиртным в домах – тех местах, где люди должны отдыхать после работы, а не слышать тех, кто шумно употребляет алкоголь.

Лидер «Оплота» и вице-спикер Омского горсовета Андрей Ткачук уже обращался в региональное Заксобрание с проектом закона об изменении действующих правил регулирования розничной продажи алкогольной продукции. Однако в областном парламенте эта инициатива была признана недоработанной юридически. Тогда «оплотовцы» отправили ее в «Трезвую Россию», там юристы назвали ее абсолютно соответствующей всем нормам и имеющей право на применение в регионе.

В конце июня 2019 года Андрей Ткачук выступил модератором круглого стола по проблемам алкоголизации населения. Его участники приняли решение обратиться к губернатору и депутатам Законодательного собрания с просьбой принять региональный закон об ограничении продажи алкоголя в жилых помещениях многоквартирных домов, а также в пристроенных к ним помещениях и на расстоянии менее 100 метров от объектов социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области