Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости1339

Союз предпринимателей обратился к мэру Омска Фадиной за спасением ситуации по конкурсу на размещение ТОК

Союз предпринимателей обратился к мэру Омска Фадиной за спасением ситуации по конкурсу на размещение ТОК

Скандальный поворот в конкурсе на установку 174 теплых остановок в городе заставил омских предпринимателей искать справедливости у первых лиц региона. Так, омский Областной союз предпринимателей инициировал официальное письмо на имя мэра Омска Оксаны Фадиной с надеждой к градоначальнику на спасение ситуации. Описательная часть направленного к мэру документа была опубликована на сайте Союза предпринимателей в пятницу, 19 июля.

«В нем указывается на явное расхождение информации протокола конкурсной комиссии об отсутствии обязательного документа конкурсной документации «Заявка», которое стало основанием для отказа ООО «ТОК» от участия в конкурсе, с видеозаписью, представленной Шкуренко В. В. Так, в официальном обращении выражена обеспокоенность Союза создавшейся ситуацией и изложена просьба провести соответствующую проверку указанного расхождения в силу того, что данный конкурс значим как для городского бюджета, так и для развития предпринимательского и инвестиционного климата региона, оказывает влияние на архитектурный облик города», – говорится о содержании официального письма к Оксане Фадиной.

Письмо стало логичным итогом заседания членов Союза, где предприниматели выразили свое возмущение заявленным итогам конкурса. Речь шла как о загадочном исчезновении заявки от компании «ТОК», так и о несоответствии второй компании обязательным требованиям. Между тем у «Капитал-Строя» в конверте с заявкой ОТСУТСТВОВАЛИ обязательные документы: РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ВОЗВРАТА ЗАДАТКА, ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ЦЕНЕ ЛОТА и надлежащим образом заверенная ДОВЕРЕННОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ. Отсутствует упоминание об этих документах и в итоговом протоколе, и в описи.

Но если в случае с компанией «ТОК» комиссия проявила непоколебимый бюрократизм, то в случае со второй компанией пошли на уступку, объявив ее победителем. Такой поворот поставил предпринимателей в унизительное положение, заставив думать об уничтожении конкурентной бизнес-среды в регионе.

Татьяна Еременко о скандале с теплыми остановками: «Если такие, инвесторы как Шкуренко, перестанут вкладывать в Омск, то через два года будет деревня Гадюкино»

Мэрия Омска незаконно допустила ООО «Капитал-строй» к конкурсу по размещению ТОК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня